reviews:manga:kamisama_no_iu_toori

Kamisama no Iu Toori

Kamisama no Iu TooriKamisama no Iu Toori IIKamisama no IutooriLike God SaysAs the Gods WillAs the Gods Will: The Second Series

• Автор: Kaneshiro Muneyuki (сюжет), Fujimura Akeji (графика)
  • Жанр: ужасы, мистика, драма, сёнэн
  • Кол-во томов: 5 и 21 том продолжения
  • Предупреждения: жестокость, насилие, расчленёнка, эротика, нецензурная лексика, суицид, кросс-дресс, целующиеся мальчики (и очень много ненужного фансервися для любителей яоя)

так как писать отдельный обзор на прямое продолжение манги мне лень (оно серьёзно не стоит того), всё скопом.Самый обычный день в самой обычной школе. Самый обычный ОЯШ Такахата Сюн жалуется на самую обычную скуку (у меня прям есть желание к аббревиатуре ОЯШ добавить «С», чтобы был Обычный Японский Скучающий Школьник, тыщи их, но выговаривать зело сложно). И тут вдруг сбывается мечта всех скучающих школьников и у учителя прямо посреди урока взрывается голова. Правда вместо головы учителя появляется дарума и начинает игру дарума-сан га коронда («дарума-сан упал», что-то вроде «море волнуется»), а все, кто не следует правилам, умирают. Где-то в Японии Косюн Таками (автор «Королевской битвы») утирает скупую мужскую слезу.И это только начало. Начало игры на выживание, в которой школьники (правда «повезло» только старшей школе) вынуждены бороться за свои жизни без малейшего права на ошибку. Вторая часть, по понятным причинам спойлеры:[spoiler]Для тех, кто читал первую часть: да, они ещё появятся. Томов эдак 10+ спустя. А пока висите и терпите это безобразие.Для тех, кто не читал первую часть (вы ждали спойлеры? Зря-зря!): так как в игре участвовали только те, кто пошёл в школу в тот день, не думайте, что те, кто туда не пошёл, спаслись. За ними тоже пришли. И вежливо спросили, хотят ли они отправиться в школу. Те, кто согласился, попали в «Мусорку», ещё одну игру на выживание, а те, кто не согласился, ну… все мы знаем, что случается в этой манге, если выбрать неверный ответ? Нет? Умерли они, конечно же.[/spoiler] Резюме: первые 10 страниц из первой части, остальные 5 - из второй. Я изначально смотрел [url=http://forum.crystalpower.org/index.php?topic=973.new]ливу[/url] и лива шикарна (там треш, кровища и Камики Рюноскэ в роли Амая, а Амая, это почти как больной ублюдок Кирияма [sup]ТМ[/sup]!), но лива обрывается на самом интересном месте, потому я поскакал читать мангу. Манга (первая часть) была божественно прекрасна и ещё круче ливы, но тоже позорно оборвалась на самом интересном месте, хотя и дальше, чем лива. Окееей. Я начал вторую часть, я читал её по главам (последняя глава вышла на НГ, есличо, два месяца назад), я ждал, когда же наконец продолжат сюжет первой манги и перестанут мельтешить этим дурацким ГГ второй части, который какой-то клон ГГ Югио! GX и почти такой же Марти Сью. А манга меж тем скатывалась в унылое сами-знаете-что. Под конец мне уже было решительно наплевать, кто там в итоге победит, а манга продолжалась и продолжалась. И… чтобы вы понимали, манга вроде как закончилась, но закончилась настолько ничем, что я с опаской жду третью часть, но эту дрянь я читать уже не буду. Хватит с меня голубых героев второго плана и унылых разглагольствований о тщете бытия. Я лучше «Королевскую битву» перечитаю. Ну и для тех, кто ждал спойлеров (потому, что я всё ещё добрый, а вторая часть так ужасна, что я понимаю нежелание читать 21 том этого бреда:[spoiler]*набрал в лёгкие побольше воздуха*В итоге среди всех учеников всех школ всей планеты выжило 13 человек (Сюн, Амая, Ичика, Акаши и Ушимитсу (ГГ второй части и его голубой друг), ну и персонажи, которые вообще не имеют никакого смысла) и играют в последнюю игру за звание бога - старую деву. Играют они с Камимаро, ну и понятное дело игра очень весёлая, так что все регулярно мрут. Сюн таки убивает Камимаро в процессе игры и умирает сам, Амая становится первым богом, Акаши и Ушимитсу - вторым и третьим (заодно последними выжившими). Но так как Амая хочет уничтожить Землю и вообще больше хаоса и разрушения богу хаоса и разрушения, Акаши и Ушимитсу играют с ним в последнюю (ну точно-точно последнюю) игру, в которой сначала умирает Амая, а потом сразу же Акаши. Дальше можно вообще не читать, но… Ушимитсу решает, что мир боль и тлен, он любит Акаши и всё такое, но Акаши прекрасен только тогда, когда ему грозит опасность, потому Ушимитсу (единственный бог, есличо) отматывает время назад на день начала игры и в качестве нового Камимаро начинает игру заново. [color=teal]*нехорошее слово*[/color] То есть конец. Да, это конец.[/spoiler]

reviews/manga/kamisama_no_iu_toori.txt · Последнее изменение: 17.04.20 14:39 (внешнее изменение)