reviews:manga:imawa_no_kuni_no_alice

Imawa no Kuni no Alice

Imawa no Kuni no AliceАлиса в ПограничьеАрис в ПограничьеAlice in Borderland

• Автор: Asou Haro
  • Жанр: психология, драма, ужасы, мистика
  • Кол-во томов: 18, есть вбоквел - «Imawa no Michi no Alice», онгоинг
  • Предупреждения: жестокость, насилие, суицид, наркотики, эротика, пытки, кровькишки

Арис Рёхэй - обыкновенный скучающий школьник-неудачник с такими же друзьями. Однажды они попадают в мир, который называют Пограничьем. Чтобы выжить в этом мире, нужна виза, а чтобы получить эту визу, нужно выиграть в игру. Игры бывают четырёх видов: Червы - психологические, Бубны - интеллектуальные, Пики - физические и Трефы - смешанные. Сложность игры зависит от карты и идёт по возрастанию от двух до десяти. Проблема в том, что игроки заранее не знают, в какую игру будут играть. И ещё проблема в том, что не играть нельзя. Жалеть тоже нельзя. (с) Резюме: смотрите лучше , вот правда. Если очень хочется, под спойлером очень кратко опишу конец манги, но вы будете разочарованы.ОВАшки так разрекламировали мангу, что я бежал, роняя тапки, но в итоге это сплошное разочарование. Игры почти не прописаны, потому как у автора фантазии не хватило, видимо. Иногда вдруг основной сюжет прерывается внезапным озарением мангаки, который придумал новую игру и на радостях вводит очередного персонажа. Тьфу, короче. Вместо интересных и вкусных death games в основном читателя кормят унылой психологией и самокопанием. За то, в какое унылое г скатились самые сложные психологические игры я готов бить. Остальные не сильно отставали.Вообще забавно, что пока манга ещё выходила, её хвалили, а потом посыпались возмущения на тему того, что автор сволочь и никто так не делает, короче почти та же история, что и с «», только здесь всё как-то ещё унылее. А сейчас, спойлер тайм![spoiler]Игроки постепенно докумекали, что если собрать все карты, то что-то да произойдёт, собрали все, кроме десятки червей (ну и всех карт выше десяти), в итоге совершенно дурацки передохли (ответ был так очевиден, что догадался бы первоклассник, рилли) почти все. Но таки победили. Попутно оказывается, что в Пограничье есть не только игроки, но и те, кто устраивает игры. По сути у них жизнь тоже не сахар, потому как если они устраивают слишком скучные игры и игроки выигрывают,организаторы умирают. За то, что игроки смогли таки собрать все карты, всех организаторов убили, а в Пограничье появились Валеты, Дамы и Короли всех мастей, которых тоже нужно победить, да. Недогадливые читатели внезапно осознают, что часть этих вот Дам и Королей им очень знакома. Догадливые делают рукалицо. Персонажи героически и с огромными потерями таки побеждают этих всех товарищей и перед ними встаёт выбор: занять должности поверженных и остаться в Пограничье или вернуться в реальный мир. Подумайте, хотите ли читать дальше, правда.В итоге оказывается, что оказавшиеся в Пограничье - те, кто пострадал в катастрофе и просто таким вот странным образом боролись за жизнь и выжили.Арис живёт долго и счастливо. Конец.[/spoiler]

reviews/manga/imawa_no_kuni_no_alice.txt · Последнее изменение: 17.04.20 14:39 (внешнее изменение)