reviews:anime:watashi_no_ashinaga_ojisan

Количество серий40 TV, 2 special
СтудияNippon Animation
Жанркомедия, романтика, повседневность
Год(ы) выхода1990
Первоисточниккнига Джин Уэбстер «Daddy-Long-Legs»
Предупреждениянет

я хочу сразу оговориться, что в виду моей испорченности вариант перевода «Длинноногий папочка» вызывает у меня отвращение, к тому же мы говорим не о книге, а про аниме, которое чётко и ясно говорит «оjisan», сиречь «дядя» (ну ещё «взрослый мужчина», учитывая возраст героини, но такое).Четырнадцатилетняя Джуди Аббот - сирота. Улыбчивая, неуклюжая девочка, которая мечтает вырваться из приюта в большой мир и получает такую возможность. Почему-то некий таинственный благодетель из всех детей выбирает именно Джуди, предоставив ей возможность учиться в школе с одним небольшим условием - она должна писать ему письма. Увы, сама Джуди увидела только тень своего спасителя и заметила, что у него очень длинные ноги. капсы [color=teal]рыдают в углЕ[/color]

тот, кто придумал спойлерный постер к сабжу - нехороший человек, не гуглите постеры к сабжу.Совершенно милашные персонажи (ничего такого не хочу сказать, но в сабже есть фем!Снейп, живите с этим), которые будут незаметно расти на протяжении сериала внешне и морально. Да, сама история банальна, идеализирована и всё такое, но это не делает её плохой, а от того, что личность загадочного дядюшки становится понятна серии к пятой-десятой (кхм, ладно, из этого никто не делал интригу, кроме разве что ГГни), сабж не становится менее милым и душевным. Отличный баланс драмы/позитива и 8,5 из 10 за развитие персонажей. Под настроение, однозначно, но действительно отличная экранизация классики. Пока из сериалов Sekai Meisaku Gekijou/World Masterpiece Theater мой личный фаворит.

reviews/anime/watashi_no_ashinaga_ojisan.txt · Последнее изменение: 17.04.20 20:19 (внешнее изменение)