reviews:anime:tytania

Количество серий26 TV
СтудияArtland
Жанрприключения, фантастика
Год(ы) выхода2008-2009
Первоисточникранобэ Mikimoto Haruhiko (графика), Michihara Katsumi (графика), Tanaka Yoshiki (сюжет) и манга с графикой Gantetsu
Предупрежденияжестокость, насилие, суицид

так как ранобэ и мангу я не читал и не хочу, а аниматоры как обычно считают, что все это всё читали, Титания - не планета и не государство, Титания - правящая династия (именно поэтому у некоторых ГГ фамилия Титания). Так-то. Времена колонизации космоса давно в прошлом, люди плотно расселились по планетам и живут очень относительно спокойно, потому как плохие ребята Титания подминают под себя планеты и уничтожают государства. Никто не решается им противостоять, ни у кого нет сил и мозгов, чтобы их уничтожить, но вдруг махонький флот очередного государства взял и победил непобедимый флот Титании. Не весь, конечно, но такого удара по самолюбию было более чем достаточно, чтобы на до сих пор безвестного адмирала начали масштабную охоту.

в общем я напоминаю, что не люблю фантастику в целом и всякие сюжеты о колонизации космоса в частности и особенности. Вопрос о том, зачем я тогда это смотрел оставим за кадром. Это немного помешало мне быть непредвзятым, но анима от этого лучше не стала, к сожалению. Я очень старался не уснуть в процессе, иногда у меня даже получалось, но я всё равно не понимаю, что произошло, кто все эти люди и зачем они все куда-то бегут. Ещё меньше я понимаю поклоны в сторону девушек (это, есличо, сэйнэн) со всякими голубыми героями второго плана и капризными принцессами, которые резко и без предупреждения отращивают и теряют мозг. В общем и целом ТВ имеют очень мало смысла без ранобэ (или манги, но я не уверен на её счёт), потому как начинаются ещё туда-сюда, а заканчиваются вообще ничем. А меньше всего я понимаю, почему никто до сих пор не сверг этих жестоких и коварных ребят (все регулярно рассказывают про пытки и казни, но их почему-то нигде нет), если у половины из них вместо мозгов сплошные инстинкты.Хотя после последней серии и группового вопля «Хайль Титания!» я лелею робкую надежду на то, что это был неудачный стёб, но факты сильно противоречат.

reviews/anime/tytania.txt · Последнее изменение: 17.04.20 20:19 (внешнее изменение)