Crystal Power

Аниме — это то, в чём мы едины!

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


reviews:anime:tactics

Tactics

Tactics[list]

Количество серий25 TV
СтудияStudio DEEN
Жанрприключения, мистика, драма
Год(ы) выхода2004-2005
Первоисточникодноимённая манга Хигасияма Кадзуко
Предупреждениянет

Сюжет

Итиномия Кантаро с детства мог видеть духов. И только с духами он мог нормально общаться, ведь люди не понимали странного мальчика, говорившего невесть-что. Но однажды духи рассказали Кантаро о Тэнгу-пожирателе они (демоны в яп. мифологии) - очень сильном тэнгу, который до сих пор где-то запечатан. Кантаро так хотел найти этого Тэнгу, что даже имя ему придумал - Харука. Но прошли годы, Кантаро вырос и стал исследователем фольклора, по совместительству работая экзорцистом, ведь только путешествуя по стране он мог исполнить свою детскую мечту. И вот однажды он, кажется, находит место заточения легендарного Тэнгу…

Капсы

No images found.

Вердикт

Не раз упоминалось мной это аниме. В нем хорошо описаны разные ёкай. Только вот выглядят они не все канонично, но это не так уж важно, правда? Сюжет, не смотря ни на что, довольно оригинален, но тем, кто не знаком с японской мифологией будет напряжно смотреть. Но, тем не менее, большинство происходящего снабжено объяснениями. Рекомендую это аниме тем, кто ни разу не засыпал, читая мифы и легенды. Тем, кто хоть немного верит в сказки. Не могу удержаться и не вставить сюда этот стих. Он в тему, но понять его смысл в обзоре можно, только посмотрев это аниме…

Под шепот луны и в мелькании днейПоверь в чудеса – это простоПридумай меня, ты не думай о нейИ я подарю тебе звездыJulber (Саша Бес)

А, да, нарисовано по манге Хигасияма Кадзуко, но эту мангу обзирать буду разве что в разделе «Яой». Само аниме НЕ яойное!

reviews/anime/tactics.txt · Последнее изменение: 17.04.20 20:19 (внешнее изменение)