Crystal Power

Аниме — это то, в чём мы едины!

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


reviews:anime:pokemon

Pokemon

Другие названияПокемонPocket Monsters
Количество серий276 TV
СтудияOLM (Oriental Light and Magic)
Жанрприключения, комедия
Год(ы) выхода1997-2002
Первоисточниксерия одноимённых игр (кстати Сатоши и Шигеру зовут в честь Tajiri Satoshi и его друга и учителя Shigeru Miyamoto, если эти имена вам о чём-то говорят)
Предупреждениянет кроссдресс, много кроссдресса. Хотя может быть очень неожиданно, если смотреть в оригинале и все серии.

Сюжет

Сатоши (Эш) получает приглашение от профессора Окидо. Завтра он должен получить своего покемона и отправиться в путешествие. Но Сатоши так долго думал, какого из трёх покемонов выбрать (их названия не привожу во избежание усиления путаницы с именами/названиями), что проспал и прохлопал свой шанс. Тем не менее, покемона ему выдали, это был Пикачу. Очень странный Пикачу.

Капсы

No images found.

Вердикт

поначалу было очень забавно сравнить воспоминания из детства с японским оригиналом. Чтобы вы начали меня понимать (под спойлером список японских vs американских имён/названий) :[spoiler]Касуми - МистиТакеши - БрокМусаши - ДжессиКодзиро - Джеймс Хитокагэ - ЧармандерФушигиданэ - БульбазаврПуурин - Джиглипуф Ядон - Слоупок[/spoiler]Например часть серий не крутили по ТВ вообще (или крутили с сильным опозданием), очевидно, 38-я серия (которая вызвала тот самый «Покемон шок») не показывалась вообще нигде. 18-ю серию показали вне Японии только спустя два года (видимо потому, что Кодзиро в купальнике удивил не только меня). Мне было интересно именно сравнить. По итогу первые сто серий я даже втянулся и грешным делом думал смотреть дальше первых ТВ. Но потом они как-то сдулись и смазались, а концовка настолько никакая, что я выдохнул и понял, что ещё долго не вернусь к этой вселенной.

reviews/anime/pokemon.txt · Последнее изменение: 17.04.20 20:19 (внешнее изменение)