reviews:anime:monster

Количество серий74 TV
СтудияMadhouse
Жанртриллер, драма, детектив
Год(ы) выхода2004-2005
Первоисточникодноимённая манга Урасава Наоки (Urasawa Naoki)
Предупрежденияжестокость, насилие, суицид

молодой и подающий прям очень уж большие надежды нейрохирург Кендзо Тэнма вдруг на -надцатом году жизни понимает, что люди не равны, что есть люди, которые ровнее всех равных, правее всех правых, хитрее всех хитрых и просто богатые и влиятельные. Это открытие так его шокировало (не сразу, сначала он честно пытался отмахаться), что он пошёл наперекор всему, что перечит таким чудесным вещам как мораль и этика, и прооперировал мальчика с пулевым ранением в голову. В этот самый момент, в ту секунду, когда он принял решение провести эту операцию, он [spoiler]ещё мог что-то изменить, вопреки всему, что вы можете прочесть в описаниях этого аниме. Непоправимой ситуация стала ровно тогда, когда он напился и решил рассказать этому самому мальчику, который мирно себе лежал в несознанке, о том, как он зол на мир и плохих-плохих людей, которые не разделяют его свежеобретённую точку зрения на всеобщее равенство и бесплатную медицину. На самом деле именно в этот момент для себя самого и для зрителей он[/spoiler] создал монстра.

тьма персонажей, туча экранного времени, а посмотреть особо и не на что. Персонажи почти все скучны и статичны. Настолько, что автор плодит кучу других персонажей, чтобы их подгонять. Сюжет обещает золотые горы и прям мораль всяческую о том, как жизнь некоторых ничему не учит, а даёт громкий пшик и ещё более громкий звук, характерный для тех самых моментов, когда персонажи сливаются в это самое. Куда вода из сливного бачка. Такой ужасной концовки давно не видел. Да и закончить его можно было раз пять точно. Легко и просто. Но персонажи всё решали и решали кто ж больше всех ненавидит монстра и кому можно брать грех на душу.Хороши премилые сказочки, вот их бы я слушал и слушал. Интересный стиль, занятно, мне бы в детстве такие, мм. И «мужчина с большой сумкой». Он хорош. Самый полноценный и глубокий персонаж из всех, как по мне. Он хоть как-то оживлял.Монстр уныл, сер и скучен. В статике и на артах хорош, признаю, но кавайняшная внешность - не признак успеха (да-да, я действительно так считаю, по крайней мере если на нём держится весь сюжет с претензией). Хотя, опять же, он откровенно мерзкий. Правда не тем, что делает, не за счёт того, что он весь такой драматичный и бессердечный. Просто мерзкий. Как прилипшая к руке неведомая слизь. Отодрать и вымыть руки.

reviews/anime/monster.txt · Последнее изменение: 17.04.20 20:18 (внешнее изменение)