reviews:anime:kara_no_kyoukai_-_the_garden_of_sinners

Количество серий7 movie
СтудияUfotable, Aniplex, Kodansha, Notes
Жанрприключения, комедия, мистика, драма
Год(ы) выхода2007-2009
Первоисточникодноименная серия книг Насу Киноко (автор Tsukihime, Fate/Stay Night)
Предупреждения18+: насилие, убийство; в отдельных фильмах наркотики, сексуальные темы

Сверхъестественный характер серии на вид несвязанных самоубийств в районе заброшенных зданий Fujyou заставляет заняться делом детективное агентство Аозаки Тоуко, «Пустой Храм». После того, как призраки умерших забирают Микию Кокутоу, за него вступается героиня, Рьоги Шики, намеренная довести дело до конца.

Один из тех случаев, когда даже самый старательно написанный «сюжет» не говорит ровным счетом ничего. Впечатления строятся в основном на атмосфере и погружении в мрачный, но красочный мир, а жесты и выражения лиц героев говорят больше, чем текст. Собственно, текста за весь фильм вообще немного, да и сводится он к философским рассуждениям. Авторы явно учились на примере таких классиков кинематографа как Куросава, Тарковский и т.п.Выходит отличный фильм для неленивого зрителя. При желании посмотреть все 7 фильмов, придется подготовиться к нелинейному течению дел (и следить за датами в начале и конце каждого фильма), к запутанному течению мыслей героев и тонкому построению отношений между персонажами - в классическом «японском» стиле.Из нареканий - как первый фильм серии, данная работа не слишком удачно вводит неискушенного зрителя в мир TYPE-MOON, да и запутанное, отрывочное общение за первым просмотром может помешать полному осознанию смысла. Несколько кривая попытка «разбития 4й стены» к концу фильма тоже смотрится немного по-детски - предположительно «фансервис» для фанатов оригинальной повести. Тем не менее, имеем Фильм именно с большой буквы, который при пересмотре не теряет, а наоборот приобретает обаяние.

© Ausdoerrt

reviews/anime/kara_no_kyoukai_-_the_garden_of_sinners.txt · Последнее изменение: 20.04.20 19:57 — Yohji Kudo