reviews:anime:hakaba_kitarou

Количество серий11 TV
СтудияToei Animation
Жанрмистика, ужасы
Год(ы) выхода2008
Первоисточникманга Мидзуки Сигэру (Shigeru Mizuki)
Предупрежденияжестокость

Давным-давно, ещё до появления людей, землю населял Призрачный народ. С появлением людей их начали бояться и вытеснять. В наше время они почти вымерли, вынужденные прятаться в подземельях, без еды. Китаро - наследник Призрачного племени, выросший среди людей, последняя надежда Призрачного народа. У него есть возможность избрать любой путь: помогать людям, мстить им, или же просто игнорировать их существование. Так или иначе, вся жизнь Китаро связана с людьми. Какой путь он изберёт?

На данный момент последнее аниме из серии. Экранизация манги, до этого адаптированная в детский сериал. Китаро - один из культовых персонажей в Японии, о нём есть много аниме-сериалов, два фильма и больше десятка игр. Изначально история Китаро была камисибаи, но только Мидзуки Сигэру в послевоенный период решил продолжить повествование о странном мальчике. И только сейчас историю сделали такой, какой она была - жестокой и циничной. Использовали уже успевший впечатлить зрителей приём анимации, который можно было увидеть в «» и «Ayakashi - Japanese Classic Horror». Но исключительно в блеклых тонах. Вообще Toei в последнее время не перестаёт радовать нас произведениями в духе культуры старой Японии. Видимо, возвращение к истокам набирает обороты не только в Европе.Сам же «Китаро с кладбища», как отдельное произведение (а первые сериалы очень тяжело найти не то, что с переводом, но и целиком), заслуживает внимания. К сожалению, как было и с «Мононокэ», с пути истинного авторы немного сошли - периодически теряется целостность повествования. Но в остальном сделано хорошо.А ещё этот Китаро - ходячая реклама Билайна =__=«Кусочки это вселенной по порядку: (1968)Gegege no Kitarou (1971)Gegege no Kitarou (1985)Gegege no Kitarou (1996)Gegege no Kitarou (2007)

reviews/anime/hakaba_kitarou.txt · Последнее изменение: 17.04.20 20:18 (внешнее изменение)