reviews:anime:gekijouban_bungaku_shoujo

Количество серийmovie (там ещё ОВАшки есть, всякие, но я уже не могу их есть)
СтудияProduction I.G
Жанрдрама, романтика
Год(ы) выхода2010
Первоисточникранобэ Номура Мидзуки (Nomura Mizuki)
Предупреждениянет

В один прекрасный день ОЯШ встречает под магнолией девушку, которая очень любит читать. Там же и тогда же наш ОЯШ узнаёт страшную-страшную тайну этой девочки, из-за которой она принудительно записывает его в клуб любителей литературы, чтобы он не выдал её секрет. Таинственная девочка (на поверку – сэмпай ОЯШа) ест истории. Да-да, она ест книги на завтрак, обед и ужин, без фанатизма, однако вот рвёт страницы и лопает. Собственно, на этом роль героини, давшей название сабжу, заканчивается. Дальше нам рассказывают про ОЯШа, друзей ОЯШа, детские травмы и достижения ОЯШа, короче из авторов будьте готовы столкнуться с творчеством Миязава Кэндзи в больших дозах, всё остальное – ОЯШ.

И это вот больше полутора часа =_=” Нет, ребятки, я так не играю.Рисовка терпимая (ГГня мне даже очень понравилась), хотя упорно напоминает что-то среднее между Синкаем (старались, ога) и визуальными новеллами средней руки. ОСТ замечен не был (ненавязчивое пиликанье и эндинг не в счёт). А вот о сюжете я могу и очень хочу сказать много нехорошего. Нет, ну вот я по первым кадрам уже так ожидал глянуть что-то про человеческую шизу, такое, знаете, типа кто-то создаёт страшные истории, кто-то разговаривает с куклами, а кто-то ест книги. Но ничего подобного. В итоге можно было смело вырезать ГГню, переназвать аниму и не вводить в заблуждение не читающих описания/жанровую принадлежность анимы Лилитов ><” Паршивенькая вышла реклама ранобэ, но я бы таки всё равно читнул хоть бы и первый том. Из любопытства.

reviews/anime/gekijouban_bungaku_shoujo.txt · Последнее изменение: 17.04.20 20:18 (внешнее изменение)