reviews:anime:furi_kuri

Количество серий6 OAV
СтудияGainax
Жанрсёнэн, комедия, фантастика, психоделия, пародия
Год(ы) выхода2000-2001
Первоисточникнет. Есть одноимённая манга по мотивам аниме. Автор - Хадзимэ Уэда (Hajime Ueda)
Предупреждениянасилие, эротика

Клубы серого дыма от странного завода окутывают маленький городок, серые люди бродят по серым улицам, забыв, какие существуют цвета, кроме серого. Наото, который окружен этой серостью, страдающий от скуки. Дом, школа, отец, дед, старший брат, который уехал, оставив свою девушку. Рутина. Обыденность. И вот на мотороллере (Модель: Vespa SS 180), его переезжает Харуко Харухара. Переезжает, делает искусственное дыхание и для верности лупит гитарой (Гитара: Rickenbacker 4001) по лбу. Но это ещё не всё - его отца тоже переехала всё та же Харуко, более того, теперь она работает у Наото в дома горничной. Кто она и что ей здесь понадобилось?  На самом деле Харуко - пришелец, она ищет «Похитителя планет» - Атомск. И с её приходом всё вокруг начинает меняться. У Наото после её удара на лбу появляется странный нарост. Что происходит? Неизвестно. Но одно можно сказать с уверенностью - это уже никак не рутина. А думает ли так же главный герой?

одно из «must see», но, тем не менее, довольно специфическое аниме. Подтекст лучше искать самим, так будет проще и интереснее. И замечательный ОСТ. Для справки:Название フリクリ (фурикури) не является японским словом, хотя очень напоминает многие другие слова и сокращения. Дополнительный смысл добавляют особенности японской транскрипции английских слов, в частности, Fooly Cooly (русск. дурацки круто) по-японски так же записывается, как фурикури. В сериале обыгрываются различные значения слов, если точно, то смысл слова меняется в зависимости от сюжета и контекста. (с) Википедия

reviews/anime/furi_kuri.txt · Последнее изменение: 17.04.20 20:18 (внешнее изменение)