reviews:anime:di_gi_charat

Количество серий16 TV (и большая-пребольшая куча спешалов и мувик, о них чуть ниже)
СтудияMadhouse
Жанркомедия
Год(ы) выхода1999
Первоисточникодноимённая манга Koge-Donbo
Предупреждениякавай. Разжижает мозг.

Ди-Ги карат (Дэджико), Пэтит Карат (Пучико) и Гема (Гема) прилетают на Землю (Акихабара). Дэджико мечтает стать звездой, однако кроме этой мечты ни у неё, ни у её компаньонов ничего нет. Даже места для ночлега. Их жалеет менеджер магазина «Gamers», который выделяет им небольшую комнату над магазином и  предлагает работу в этом же магазине.

анима не для слабых духом. Однако в небольших дозах приятно и полезно. В больших - вызывает приступы нервного ржача и безосновательного няканья, нюканья, мюканья, мяканья, пьёканья и чего похуже, гема. В хронологическом порядке:Di Gi Charat - собственно, обзор на оный выше.DiGi Charat Summer Special - 4 спешала, к основному сериалу.Di Gi Charat Christmas Special - один спешал к нему же.Di Gi Charat Ohanami Special - и ещё четыре спешала.Di Gi Charat Natsuyasumi Special - и снова четыре спешала.Di Gi Charat Movie: Hoshi no Tabi - мувик. Повествует о путешествии Дэджико и ко. на планету Ди-Ги Карат. - предыстория основного сериала. Piyoko ni Omakase pyo! - 6 ОВА и два спешала. Типа как спинофф к основному сериалу, хронологически события после Panyo Panyo и под конец основного сериала. Как и говорится в названиии, оно практически полностью про Пиёко куда-то задевал диск, потому обзора не будет. - ремейк основного сериала. Они пытались сделать из этого кодомо, но у них ничего не вышло. - альтернативная версия дальнейшей судьбы Дэджико и Пучико (ооооочень альтернативная).В общем я начал, как обычно, с конца, ну, точнее, с истории Пиёко, чего делать не советую. В принципе, не суть важно, что смотреть сначала - Di Gi Charat или Panyo Panyo, но, ИМХО, лучше таки основу. Со спешалами та же история (кстати, ещё есть: Fantasy OpeningGema no Sumika Deshou Engeki Dan (ii ne!) C.C.G Illustration Gallery Dejiko. Puchiko. Usada Music clip Gema Gema 4-Panel Digital ComicPartynight - Live In ConcertA Rocket from the Mouth (Kuchi-Kara Bazooka)Но это, я бы сказал, для самых маньячных, ибо мне их все было решительно лень искать =___=«).

© Lilit

reviews/anime/di_gi_charat.txt · Последнее изменение: 20.04.20 23:50 — Yohji Kudo