Crystal Power

Аниме — это то, в чём мы едины!

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


reviews:anime:card_captor_sakura_clear_card-hen

Card Captor Sakura: Clear Card-hen

Другие названияСакура - собирательница карт: прозрачные карты
Cardcaptor Sakura: Clear Card
Cardcaptor Sakura: Clear Card-hen Prologue - Sakura to Futatsu no Kuma
Количество серий22 TV, OVA
СтудияMadhouse
Жанрприключения, махо-сёдзё, романтика
Год(ы) выхода2017 (OVA), 2018 (TV)
Первоисточникоднимённая манга CLAMP, предыдущий сезон
Предупреждениянет

Сюжет

ОВА (это приквел): я надеюсь вы в теме предыдущих серий, но есливдруг не…Сакура собрала все карты, они из карт Клоу превратились в карты Сакуры, конец. Эриол и ко уезжат в Англию, Шаоран - в Китай, всем спасибо, все свободны. Напоследок, чтобы отомстить, не иначе, Шаоран признаётся Сакуре в любви.
ТВ: для тех, кто не в теме предыдущих серий Керо-тян делает краткий (35 секунд!) пересказ. А дальше оказывается, что все карты Сакуры стали прозрачными и их надо снова собирать. Такие дела.

Капсы

No images found.

Вердикт

ОВАшку можно оторвать и выбросить, даже не смотря на то, что она как-то пытается связать те 17 лет, которые мы счастливо жили без нового сезона. ТВ, в принципе, тоже, потому что вот чего нам всем не хватало в новом сезоне это романтики (в виде того, что персонажи краснеют, бледнеют и потеряли где-то мозги). А так номинально они выросли (школьная форма сменилась, да), Шаоран перестал задирать Сакуру (хотя он ещё в конце предыдущих ТВ успокоился) и появилось 2 новых персонажа. Вот и все изменения. Сакура всё так же собирает свои карты по -надцатому кругу.
Смотреть если очень-очень хочется, но сразу предупреждаю, что в ТВ ничего не объяснят (из того, что не было очевидно изначально), ничего не решат и они ничем хоть сколько-то удобоваримым не закончатся. Продолжение не планируется (и на том спасибо), читайте мангу (которая в том или ином виде будет выходить или висеть незаконченной forever and ever).

© Lilit

reviews/anime/card_captor_sakura_clear_card-hen.txt · Последнее изменение: 26.04.20 00:13 — Lilit