Crystal Power

Аниме — это то, в чём мы едины!

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


reviews:anime:bokurano

Bokurano (написать обзор на мангу, мля, три года собираюсь)

Другие названияНаше
Bokura no
Количество серий24 TV, special
СтудияGonzo
Жанрдрама, фантастика, психология, меха
Год(ы) выхода2007
Первоисточникодноимённая манга Кито Мохиро (Kitoh Mohiro)
Предупрежденияжестокость, насилие, эротика, суицид, прочее нехорошее

Сюжет

Давайте сыграем в игру? Вы будете управлять большим роботом и защищать Землю от злых захватчиков! В этом нет ничего сложного, нужно лишь пятнадцать человек и вот эта штуковина, при помощи которой вы получите доступ к системе управления роботом. Ну же, это весело! Вас шестнадцать человек, почти всем по тринадцать лет, у каждого из вас свои тараканы, проблемы и заботы. Были. Потому как всё, что было до этого момента, - лишь игра. И только что её правила кардинально изменились.

Капсы

No images found.

Вердикт

Ах, эта идея! За эту идею я готов бороться и искать, найти и перепрятать! Я ещё после Нарутару верил, что это вот не подкачает. После манги только, правда. И оно действительно не подкачало. Манга тоже, но всё же Bokurano с экранизацией повезло в разы больше, аниме от манги не сильно отличается.
А если отвлечься от моей любви к мангаке, кхм. Могу сказать, что где-то с двадцатой серии они тянули резину. В манге по Нарутару была та же история (не могу просто их не сравнивать, очень уж они близки друг другу), такое ощущение, что мы играем, играем, играем, а потом, уже когда время на исходе, вспоминаем, что конец же. Но последним сериям я готов всё простить. Прям вообще и совсем всё. Я, кстати, не очень люблю меха, как жанр, но обозвать Бокурано «меха» у меня язык поворачивается, но с большим-большим трудом. Ибо оно вообще не о больших роботах. И не о детях, которые их пилотируют. И не о (точнее не совсем о) травмах детей, которые пилотируют роботов которых построил Джек. Вот оно о чём угодно, но не об этом.

© Lilit

reviews/anime/bokurano.txt · Последнее изменение: 24.04.20 00:06 — Lilit