Crystal Power

Аниме — это то, в чём мы едины!

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


reviews:anime:bihada_ichizoku

Bihada Ichizoku (д. Розу Версаля)

Другие названияСемейство Бихада
Pure Love Cosmetic Comic: Bihada Family
Количество серий12 TV
Студиянеизвестно
Жанрповседневность, комедия
Год(ы) выхода2008
Первоисточникодноимённая манга
Предупреждениянет

Сюжет

Раз в год проводится самый престижный конкурс красоты мирового уровня. Поддерживая трёхсотлетнюю семейную традицию победительницей в нём становится Бихада Сара, младшая из двух сестёр, принимавших участие в конкурсе. Старшая получает второе место. И, конечно же, зарождается ревность, которая выросла из зависти. Зависти к сестре, которая всегда была всеобщей любимицей.

Капсы

No images found.

Вердикт

Ну ничего себе, какое влияние имеет реклама французской японской косметики у нас. Такие трагедии, действительно. Может и мне с ума сойти? © Красная плесень - Я сошёл с ума

Или история о том, как Shibamoto Yuko, президент компании Love Labo, решила что манга в стиле 70х и 80х - отличная идея для рекламы косметики. Идея, кстати, была настолько отличная, что первая партия листовых масок (а это 60000 штук!) была распродана в первый же день, а дальше понеслись полноценная (изначально дело было в телефонном формате) манга и даже аниме, которые двигали не кто-нибудь, а Bandai. Увы, популярность этого всего дела продлилась что-то около 3-4 лет, что впрочем весьма немало для косметики, но печально мало для аниме. Но как бы там ни было аниме примечательно уже своей уникальной историей появления на свет.
И что же вышло в итоге? Такое количество сёдзё штампов, что получилась даже не комедия а пародия. На любителя (желательно быть в курсе олдскульного сёдзё вроде «Versailles no Bara», «Glass no Kamen», «Oniisama e…» и прочая, чтобы хорошо зашло), но весьма сносно.

© Lilit

reviews/anime/bihada_ichizoku.txt · Последнее изменение: 23.04.20 23:22 — Lilit