reviews:anime:aku_no_hana

Количество серий13 TV
СтудияZEXCS
Жанрдрама, школа, романтика, повседневность
Год(ы) выхода2013
Первоисточникодноимённая манга Осими Сюдзо (Oshimi Shuuzou)
Предупрежденияжестокость, эротика

ОЯШ Касуга Такао читает Бодлера и влюблён в одноклассницу. Однажды он забыл в классе книгу и вернулся за ней, а ушёл со школьной формой своей одноклассницы. Ну так получилось, с кем не бывает? И пока Такао разговаривает с портретом Бодлера и мучается дилеммами (вернуть или не вернуть форму, вот в чём вопрос!), другая его одноклассница, Накамура Сава, начинает его шантажировать, ведь она видела его на месте «преступления» и точно знает, что где-то очень глубоко внутри Такао спит маньяк-извращенец, такой же, как сама Сава.

Второго сезона у аниме так и не планируется (слава всем богам!), может с ним было бы получше, конечно, но и без него достаточно ужасно. Я для разнообразия оказался вроде как по ту сторону баррикад, когда обычно мне заходит то, что не нравится большинству и наоборот. С этим аниме вышло странно. Большинству (я в их числе) оно не понравилось, но есть часть людей, которые кричат о том, что сабж прекрасен, как 10500 рассветов. Я не то, чтобы хочу с ними спорить, но разложу хоть немного по полочкам:
- рисовка. Я бы не сказал, что в манге рисовка лучше, скорее уж наоборот. И сама идея брать за основу реальных актёров и обрисовывать их - забавна вполне, почему нет. Меня бесила не рисовка, а то, к примеру, что одни и те же фоны показывали каждую серию (иногда по несколько раз). В этом может быть скрытый смысл, а может - банальная экономия времени-денег, но глаза мозолило нещадно.
- сюжет. Окееей. Сюжет есть, но он рваный, кусками и без какой-либо логики. Я зачастую понимаю, что хотел сказать автор с аниматорами до кучи, но говорили они это мягко говоря невнятно. Плюс эта дурацкая мода вываливать весь сюжет со всеми роялями под последние серии и разводить руками мол и всё. Висите.
- ГГ. Пожалуй самое большое разочарование меня постигло именно из-за трёх основных персов. Особенно ГГ. Я понимаю там подростки, гормоны, адреналн и всё такое. И что ГГ - сопля похлеще Икари-младшего, понимаю. Но у персонажей вообще нет логики. Даже банальных мотивов делать то и это - нет. Видимо автор считал, что «меня никто не любит» - оправдание всему и вся. Я ему искренне сочувствую, если так =__=

© Lilit

reviews/anime/aku_no_hana.txt · Последнее изменение: 20.04.20 12:58 — Lilit